Город будто бы взбесился.
Город будто бы взбесился. Такого наплыва парочек Зуко не видел еще с того момента, как дядюшка открыл свою чайную лавочку. Только к середине дня он узнал, что сегодня – день всех влюблённых, большой праздник, судя по всему.
Настроение у Зуко испортилось окончательно. Предоставленный сам себе, он отправился гулять, оставив дядюшкину чайную и дядю в одиночестве. Он брёл, глядя себе под ноги, не думая, о том, куда идёт, и кто проходит мимо. В душе плескался холодный океан, сердце сжималось. Это была пытка, хуже любой другой. Вот такое оно, одиночество…
Мило улыбнувшись, погладив чьёго-то ребёнка, шла Катара, размышляя о том, что почти три года ухаживает за братом, у которого почти каждый день – неприятность, а, ещё и Аанг. Он требует ухода, как ребёнок. И из-за этого, никакой личной жизни, а ей ведь всего 14 лет. Хочется немножко любви и счастья… свободы от обязанностей, наконец, вырваться на свободу, на свежий воздух с привкусом городской пыли, окунуться в толпу, полную людей и пустую одновременно. Ибо никому нет дела до того, что происходит у тебя в душе. Огнём горит душа, превращая сердце в уголёк… Так хочется любви, так хочется заботы… Что бы заботились о тебе, а не ты о них. Катара тоже шла, куда глаза глядят, прикрывшись от мира чёрным плащом, смотря себе под ноги и придаваясь своей печали.
Внезапно сверкнула молния, яркая вспышка разрезала пополам небо, и души… Ещё до того момента, как до людей дошла звуковая волна, задрав голову, что бы взглянуть на молнию, столкнулись двое, задев друг друга плечами. Они даже не остановились по началу, а лишь развернулись по инерции. Капюшон плаща слетел с головы Катары, и упал на ее плечи. Глаза у неё расширились от удивления, когда длинная чёлка, слегка прикрывавшая шрам, упала с лица, обнажая прошлое. Зуко тоже смотрел не отрываясь, просто смотрел, у него всегда был пронзительный взгляд, взгляд, отражающий всю боль и страдания, изгнанного принца. Мир как будто бы застыл, нет, просто замедлился до неимоверности. Зуко слышал только стук собственного сердца, медленный, тук-тук… А ещё, за эти секунды он досконально рассмотрел лицо девушки, линию волос и подбородка, глаза, нос, и тонкие губы.
Катара перестала слышать музыку и крики толпы, она слышала только, как трепетно бьется в груди её сердце, и как кричит её душа… Она досконально рассмотрела лицо того, кто стоял перед ней. Её всегда интересовало, как он получил свой ожог… А ещё… ещё ей показалось, что с отросшими волосами Зуко стал другим… наверное более близким, добрым.
Их молчание затянулось. Они просто стояли и смотрели друг на друга. А мир, на минутку забывшись, вновь пришел в движенье. Кто-то сильно толкнул Катару и она полетела прямо в руки Зуко. Парень поймал её, но застыл с девушкой на руках, поглощённый чувством, доселе не понятным ему. Из толпы празднующих, кто-то сказал:
– Смотрите, какая пара! – на шею Зуко накинули венок из цветов.
Толпа праздновала. Зуко помог Катаре встать на ноги и посмотрел в глаза. Они стояли как тогда, когда Катара пыталась сбежать от пиратов, а он поймал её. Да вот только язвить не хотелось. Хотелось обнять её, и не отпускать, хоть раз…
– Зуко? – Катара пришла в себя первой…
– Ты тут? – сказала Катара.
Парень отпустил её. Что можно ждать, от подруги Аватара? Вряд ли он, Зуко, входит в список тех, с кем Катара захочет провести праздник Всех Влюблённых.
Зуко глупо хлопнул глазом. Так у него иногда получалось… Катара заметила это, у неё сердце подскочило в груди…
– Зуко – она протянула руку и успела дотронуться до щеки, у самого начала ожога, до того, как Зуко дёрнулся в сторону. Рука у неё была мягкая и тёплая – Ты очень изменился… – только и смогла сказать Катара.
Парень отвернулся, посмотрел на прилавок ближней лавки: куча плюшевых сердечек, у Зуко сердце прямо рвалось из груди… он сделал шаг на встречу Катаре и поцеловал её, просто поцеловал, без разговора, может быть бесцеремонно, но не жестко, просто поцеловал.
С начала это испугало и удивило Катару, она попыталась вырваться из рук парня, но потом, повинуясь чувству, ответила на поцелуй. И мир, опять, был вынужден замереть на время, даря то маленькое счастье, без которого жизнь, даже самых великих, подобна каторге.
В этот момент хлынул ливень…
Они бежали по ярко освещённым улицам, бежали, сами не зная куда, их подгонял весёлый ливень, которым отличалась весна. Катара задыхалась от быстрого бега. Они остановились у лавки, которая была заполнена всякого размера сердечками, милыми свечечками и другой праздничной мишурой. Зуко завёл Катару под тент, от дождя.
– Что ты тут делаешь? Почему не с Аватаром? – Спросил Зуко, выкручивая из волос воду.
– Я… я пошла гулять… – Сказала Катара. На самом деле она поругалась со всеми, с кем только могла, просто закончилось терпение. – Просто пошла гулять…
– Ага… С кем поссорилась? С Аватаром? – Зуко опёрся о прилавок, который жалобно скрипнул, торговец тоже так же завизжал на парня, пришлось отодвинуться от прилавка.
– Зуко, какой же ты всё-таки… – Катара решила, что самое время припомнить недавний поцелуй и замахнулась. Парень перехватил ей руку, и Катара оказалась в его объятьях во второй раз.
– Сам-то тоже один!!! – Хрипло сказала Катара в плёчо парню.
– Специально для тебя. – Зуко развернул Катару к лавочке лицом и обнял за плечи. Девушка тут же вывернулась из его рук.
– Что такое? – Катара посмотрела ему в глаза, а потом улыбнулась.
Девушка просто повисла на руке. Она и не знала, что умеет такое делать. Зуко прижал девушку к себе. Они не разговаривали, просто молчали, слова не нужны, если сказать нечего…
Хочешь что-то узнать, смотри в глаза, и всё узнаешь… Любовь она такая… внезапная, порой без причинная… На самом деле, нет значения во всяких символах, которые придумали люди, если их отрабатывают, не задумываясь. Что такое плюшевое сердечко, если его подарили просто потому, что все так делают. Или если просто хотят запудрить мозги очередной глупышке?
– Хочешь, я куплю тебе сердечко? – смущённо спросил Зуко, который теперь пытался понять, как он вообще оказался тут и чем удерживает рядом с собой девушку. А Катара посмотрела на него, и показала на маленькое сердечко, с розочкой в центре. Оно ей понравилось больше всего. С первого взгляда.
– Вот эту – она улыбнулась и опять посмотрела на парня – она очень красивая…
А дальше они опять бежали, просто так, потому, что хотелось, через полные народу улицы. Бежали неизвестно куда и зачем. А ещё, смеялись, смеялись и ухохатывались в обнимку… Им было весело, потому, что не было мира вокруг, были только двое, только Он и только Она. Никаких имён и призваний…
Они остановились у большого стога сена. Оно так приятно пахло, слегка щипало нос. Парень подсадил девушку на ограждение и залез сам, располагаясь на сене, которое было мягче любой другой перины.
Звёзды светили на небе, луна заглядывала в дыру в крыше, освещая парочку, которая не знала, что теперь делать. Холодало, и Катара ощутимо продрогла, раз, второй. Осторожно, неуверенно Зуко обнял её, прижимая к себе, пытаясь согреть собственным теплом.
– Ты милый, когда не пытаешься быть злым… – сказала сонным голосом девушка. – И тёплый…
– Катара, ты не понимаешь, я просто должен быть таким, – печально сказал принц. – Просто должен…
Катара проснулась, но была одна. Она была укрыта чёрным дорожным плащом, а рядом лежало её маленькое сердечко с розочкой по центру, как напоминание о вчерашнем вечере, о том, с кем она его провела, и что поняла на конец.
Праздники, как никогда хорошо демонстрируют, насколько тот или иной человек одинок, как живёт и чем доволен или не доволен. Бывает так, что праздники приносят боль, хотя созданы для счастья. Но стоит найти кого-то, кто близок тебе по душе, или хотя бы находится в таком же положении, как всё улучшается, хотя бы не надолго.
Рассказы Катаренка.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-08-02 14:55:46
Поделиться22008-08-02 15:11:07
Еще одно!
Засада
Засада. Короткое, но ёмкое слово. На этот раз Азула постаралась на славу. Аанг с друзьями оказался окружён огромным кольцом лучших магов Огня, которых не оказалось во дворце Озайи в тот день. «Правильно зубы ныли, когда мы подходили к ущелью…», - с тоской подумал Аанг. - «И даже Аппу позвать не могу… Он слишком далеко…». Азула издевательски рассмеялась и подошла к нему.
- Я обещала отцу, что доставлю тебя к нему, но не успела. Ты убил его, щенок! Я хочу мести. Твои друзья могут уйти, но ты останешься здесь.
Из-за плеча Аанга вылетела гибкая струя воды, хлестнула Азулу по лицу и вернулась обратно к Катаре. Друзья заняли боевые стойки. Всё было ясно без слов. И Аанг знал, что не сможет убедить их уйти. Оставалось лишь поудобнее перехватить посох и приготовиться к битве. Возможно, последней.
Азула молча посмотрела на угрюмую группу друзей Аанга и потрогала расплывающееся красное пятно на лице, словно от пощёчины.
- Аватара взять живым. Я им займусь сама. Остальных убейте. – Азула яростно развернулась и скрылась в строю своих воинов.
Маги огня ударили все разом. Резко, молниеносно и синхронно. Аанг едва успел отреагировать и поставить вокруг себя и друзей тугой купол вихрящегося воздуха, который отбрасывал пламя в стороны. На миг показалось, что купол состоит не из воздуха, а из пламени, от которого он должен был защищать. Аанг резко бросил истончающиеся стенки купола в магов Огня и пошёл в атаку. То же самое сделали остальные. Аанг скручивал воздух в тугие хлысты, нещадно швыряя их в магов Огня. Он не целился. Воздух бил магов по рукам, груди, лицам, оставляя жуткие синяки и переломанные пальцы. Один из магов получил струёй воздуха по горлу и упал на колени. Его сотряс хриплый булькающий кашель и он схватился руками за кадык, пытаясь выправить его, но не смог. Маг упал, скребя поддатливую землю пальцами и затих. Что творил сейчас водяной хлыст Катары, Аанг не видел, но знал, что это было то ещё зрелище. Узкие, болезненные, кровоточащие синяки, порезы. Магия Воды страшна, когда дерешься за жизнь. Краем глаза Аанг заметил, что Сокка схватился за плечо и осел на землю с гримасой боли. Друзья сомкнули круг, закрывая потерявшего сознание Сокку от магов. Тоф вырвала из земли огромный булыжник и швырнула его в строй людей Огня. Камень снёс нескольких магов, которые не успели увернуться и, вероятно, переломал им половину костей. Друзья дрались отчаянно, не жалея себя и это стало приносить свои плоды. Строй магов начал редеть.
В бой вмешалась Азула. Она атаковала яростно, злобно, вкладывая в удары всю силу. Она наступала на кучку друзей, словно таран, уворачиваясь от ответных атак. И они были вынуждены отступать, таща за собой бесчувственного Сокку. Вдруг Азула сделал неуловимый жест рукой и слепящая голубая молния вонзилась в бок Катары. Девушка выгнулась под разрядом и опала на землю. Ледяная, почти животная ярость захлестнула Аанга, и в нём пробудился Дух Аватара. Дальнейшее он помнил смутно. Помнил лишь падающих от сокрушительных воздушных ударов магов Огня, бьющих огнём по ослабевшей Тоф почти в упор. Искривлённое ужасом и истекающее кровью лицо Азулы. Лежащих без движения друзей. Катару, безвольно лежащую на руках Аанга, когда он её поднял. Потом было лишь тупое дикое отчаяние. Ярость. Злость. А потом Аанг совершил что-то страшное, дав полную волю чувствам, окончательно перестав их контролировать. В мозгу пульсировала лишь одна мысль. Отомстить. Страшно. Любому…
Это место назвали Ущельем Ярости. Оплавленные земля и скалы, тянущиеся на многие километры и нечеловеческая ярость и злоба, таившаяся во всём. Больше в мире Аватар не рождался…
Поделиться32008-08-02 15:32:08
Вот еще!
Новый магазин
Зуко тихо балдел на утреннем солнышке. Дул лёгкий ветерок и птицы пели не назойливо, как это обычно бывает, а приглушённо и спокойно, исполняя какие-то песни на языке, понятным только им.
Сегодня в чайной лавке был выходной и Зузу был полностью предоставлен сам себе. В последние дни он жутко устал от работы и первое, чем он решил заняться, так это просто отдохнуть. Он организовал у себя в комнате небольшой гамак – парень непонятно как смог привязать длинную простыню к косяку двери и теперь с наслаждением раскачивался, иногда задевая закрытую дверь.
Юноша прикрыл глаза. В этот момент ему ничто не могло помешать, совершенно ничего…Принц задремал…
Ему снилось, что дяде разонравился чай, и что Айро больше не будет ненавязчиво заставлять племянника, как тот считал, пить «эту жасминовую гадость»…Зуко даже улыбнулся во сне…Потом ему приснилась какая-то комната, она была огромных размеров. Но вдруг она почему-то стала наклоняться на бок. Вскоре Зузу резко упал на одну из стен.
Парень открыл глаза…он реально лежал на одной из стен…а, нет, это всё же был пол. Повернувшись, принц понял что случилось – пока он спал, дядя резко открыл дверь и Зуко слетел вместе с гамаком на пол.
-Дядя…ты что-то хотел…? – сонно спросил Зуко.
-Нет, нет. Просто зашёл проверить вас, - Айро невинно улыбнулся и вышел из комнаты.
-Та-а-ак, на двери гамаки больше не делать… - пробубнил парень, протёр глаза и пошёл погулять.
На улице, несмотря на такой хороший день, было на удивление мало людей. Те редкие прохожие, которые попадались Зуко на глаза, куда-то спешили. От нечего делать, принц решил узнать, что происходит, хотя на самом деле ему было глубоко на это наплевать. Он поймал взглядом какого-то мужчину и пошёл за ним.
Через пару улиц юноша заметил, что народу становилось всё больше и больше. И почти все торопливо шагали в одну сторону. Вскоре Зузу потерял того мужчину из вида. Но нужда идти за ним ещё через пару улиц отпала. Когда Зуко завернул за угол одного из домов, его чуть не сбил с ног, а затем подхватил и потащил за собой поток людей. Выйти из толпы было нереально и парень «поплыл по течению».
Через пару минут поток людей привёл, а точнее притащил юношу к какому-то магазину…Посмотрев на яркий плакат, висевший перед входом в здание, Зузу всё понял – открылась новая лавка, в которой продавались разные безделушки. Принц закатил глаза, развернулся… и понял, что не судьба. Не судьба ему вырваться из толпы, которая проталкивалась в двери магазина, таща за собой и его…
Магазин оказался довольно просторным. Несмотря на то, что в него каждую минуту заходили новые люди, в нём ещё можно было двигаться. Пройдясь вдоль прилавков, Зуко не нашёл ничего интересного. Он отошёл в сторону, решив дождаться, когда большинство людей перестанет заходить и заметил девушку примерно его возраста. Она целенаправленно проталкивалась сквозь толпу, посматривая на полку позади парня. Обернувшись, он увидел, что там лежали перчатки, причём девушка явно горела желанием купить те, которые выделялись среди остальных – чёрные, испещрённые мелким рисунком, в котором проглядывался символ царства Земли.
Принц ухмыльнулся и чисто из вредности решил купить эти перчатки для себя. За секунду до того, как девушка подошла, он притянул перчатки себе и стал раскручивать их за верёвку, непонятно зачем приделанную к ним.
Девушку до глубины души потрясла такая наглость. Она сердито посмотрела на юношу и как можно вежливее сказала:
-Извините, но вы взяли мои перчатки!
-Да? На них написано ваше имя? Не заметил! – Зузу стал картинно изучать перчатки.
-Их хотела купить я! – девушка начинала злиться.
-Но вы опоздали. Они сейчас у меня, - Зуко покачал перчатки прямо перед носом у девушки.
-Но вы пять минут назад на них даже не смотрели!!
-А вы пять минут назад не стояли на этом месте, но я почему-то разрешаю вам здесь находиться!
-Это глупо!!!
-И что с того?
Неожиданно Зуко почувствовал, как перчатки резко вырвали из его рук. Девушка этого не делала – в этот момент он смотрел прямо на неё. Он и девушка синхронно повернулись и увидели высохшего старикашку, который внимательно изучал перчатки и иногда даже принюхивался к ним. От ТАКОЙ наглости Зузу и девушка одновременно сказали:
-Что вы себе позволяете?!
-Я покупаю эти перчатки. Мне кажется, что такой парочке, как вы, они совершенно не нужны, - самодовольно заявил старик.
-Мы не па… - хотел возразить принц, но девушка сориентировалась быстрее.
-Да, вы совершенно правы, мы влюблённая пара. И нам очень нужны перчатки, так как… - она выразительно посмотрела на юношу, намекая, чтобы он продолжил.
-Так как мой друг, у которого…
-Одна рука, понимаете, он ещё когда-то давно была стычка с пиратами, в ходе которой он её и потерял, а теперь…
-Он нашёл эту руку и сразу вспомнил…
-Свою бабушку, у которой было два мужа…
-И от первого брака родился его отец, а от второго сводный брат отца…
-У которого было две дочери, одна из которых ходила на занятия по лютне…
-И там познакомилась с одной девчонкой…эээ…и у неё был брат…
Старик непонимающе смотрел на них, пытаясь вникнуть в тот бред, который ему рассказывали, а девушка тем временем продолжила:
-И у него была жена и у них было три сына…
-А внучатая племянница самого старшего из них была очень похожа на …
-Женщину, которая в своё время не дала бабушке нашего друга билет в Ба Синг Се и поэтому…
-Всё!!! Хватит!!! Забирайте эти перчатки, только замолчите!! – старик швырнул в «парочку» перчатками и, сгорбившись, ушёл прочь из магазина. Его сопроводил взрыв смеха.
Зуко и девушка держались за животы и смеялись на весь магазин. Через пару секунд они заметили, что на них все смотрят и успокоились.
-Вот! Мне они за даром не нужны, - принц взял перчатки и кинул их девушке.
Она поймала их, сказала спасибо, и заплатив за них деньги, направилась к выходу.
-Стой! – неожиданно для себя крикнул Зуко
Девушка обернулась и удивлённо посмотрела на него.
-Скажи, как тебя зовут? – продолжил парень, слегка краснея.
-Зачем? Мы встретились волей случая. И врят ли ещё увидимся.
-Почему ты так считаешь? Что за воля случая? – не понял юноша.
-Каждым человеком управляет судьба. Я не думаю, что мы встретились неслучайно. Зачем же мне говорить своё имя?
-Ты несёшь какой-то бред!
-Мы оба несли бред пять минут назад, – девушка улыбнулась.
-Ну, раз ты не хочешь говорить своё имя, я пожалуй пойду. Мне здесь больше нечего делать, - сказал Зуко и, проталкиваясь сквозь толпу, направился к выходу.
Девушка несколько секунд мялась и не знала, что ей делать. У неё были свои принципы, которым она не хотела отказывать, но…Наконец она крикнула в толпу:
-Подожди! Я кое-что придумала!!!
Зузу остановился и ухмыльнулся. На дяде всегда срабатывало.
-Что ты там придумала? – спросил он нарочно безразличным голосом.
-Не прикидывайся. Я знаю, что тебе интересно, а на твои уловки я не попадусь – девушка тоже ухмыльнулась.
-Какие фокусы, ты о чём? – парень засмеялся. Он сам не понял почему, но всё же засмеялся.
-Так, я схожу с ума. Зря я наверное сюда пришёл… - думал он про себя.
-Вот что я придумала, - продолжала девушка – пойдём, я тебе кое-что покажу…
Она схватила принца за руку и вывела из магазина. Через пару минут они оказались возле стойки с книгами. Ну, знаете, люди ставят на улице небольшой столик, раскладывают на нём книги а затем продают.
-Вот что я предлагаю, - девушка взяла одну из книг и что-то написала невесть откуда взявшейся кисточкой на форзаце, - я написала здесь своё имя и где я живу.
В этот момент мимо проходил какой-то мужчина. Он явно заинтересовался той самой книжкой.
-Вы хотите купить эту книгу? – спросила девушка.
-Э…ну да, - ответил мужчина.
-Пожалуйста, - девушка отдала ему книгу, - но обещайте, что когда вы её прочитаете, то передадите любому другому человеку. Это очень важно.
-Хорошо, - пообещал мужчина и, расплатившись, ушёл с книгой.
-Что ты сделала?! Как я теперь узнаю, где ты живёшь и как тебя зовут?! - непонимающе спросил Зуко.
-Всё очень просто. Если нам волей судьбы предназначено познакомится, то книга вернётся к тебе.
-Какая глупость…- пробубнил Зузу, а затем уже громче добавил, - тогда я тоже должен на чём-нибудь написать, как меня зовут!
-Хорошо, но где? Снова на книге будет глупо…ммм…о! Я придумала! – сказала девушка и достала из кармана монетку, - напиши всё на этой медной монете. Не бойся, краска не сотрётся.
Парень взял кисточку и как можно разборчивее написал: «Ли, чайная лавка Мушу».
-Закончил? – спросила девушка.
-Да…а теперь что? Бросишь её на землю?
-Нет, просто куплю на неё что-нибудь.
Через пять минут у неё в руке уже был небольшой детский свисток.
-Ну, вот и всё…пока? – неуверенно спросила она.
-Ну…эээ…ты точно не хочешь говорить мне своё имя? – Зуко явно не хотел вот так расставаться с ней.
-Да... то есть нет…я хочу сказать, что мне пора, - с этими словами девушка убежала.
Прошла неделя. Зуко облазил все книжные магазины, опросил всех знакомых, но ту книгу так и не нашёл…Парень ни как не мог выкинуть из головы лицо той девушки. Иногда он просто бродил по улице, возле того магазина и искал её взглядом, но девушка больше не появлялась.
Вот и сейчас, подметая пол в лавке, Зузу всё думал о незнакомке. Он вспоминал длинные чёрные волосы, свисающие с плеч, большие карие глаза, слегка вздёрнутый нос. Но к сожалению, с каждым днём её очертания становились всё расплывчатее и принц уже не мог чётко воссоздать её лицо в своей памяти.
-Ли! Ли! Ты меня слышишь???!!!
Парень резко поднял голову и пару секунд тупо смотрел по сторонам. Наконец он понял, что к нему уже пять минут обращается Айро.
-Ли, с тобой всё в порядке?
-Что? А, да, я просто задумался…
-Ты уже пол часа подметаешь одно и тоже место. Пойди в свою комнату, отдохни. Кстати, я кое-что оставил там для тебя. Я видел, что ты всю неделю искал это и решил подарить оригинал, - Айро улыбнулся и проводил взглядом уходящего племянника.
Зуко поднялся к себе. Сначала он ничего такого не увидел, но потом заметил у себя на кровати какой-то предмет, обёрнутый бумагой. Парень взял его в руки, развернул…и чуть не закричал от радости. Это была та самая книга. Дико волнуясь, принц открыл форзац... и ринулся на улицу.
-Её зовут Кайлина…какое красивое имя! Интересно, она нашла «мою» монетку? Врятли… - думал принц на бегу.
Айро подарил ему как раз ту книгу, в которой девушка всё про себя написала. Принц нёсся как угорелый по адресу, который она дала. Когда Зуко наконец прибежал к нужному дому, ему сказали, что Кайлина около получаса назад куда-то вышла.
Юноша пошёл в чайную лавку, с надеждой, что девушка может оказаться там. Но и там её не было.
Зузу пришёл в парк и сел на одну из лавочек. Начался дождь, небо потемнело, но парень не хотел уходить.
-Почему я не могу её забыть? Что со мной? - думал он, стряхивая с волос воду.
Так Зуко просидел до вечера. Стало намного прохладнее, дождь плавно переходил в слабый ливень. Парень вздохнул и поплёлся домой, опустив голову. Неожиданно наткнулся на кого-то. Зузу поднял глаза и увидел знакомое лицо. Он улыбнулся.
Перед ним стояла мокрая Кайлина. Она держала в руках медную монету, с которой стекала краска, и улыбалась.
Ничего не говоря, Зуко подошёл к ней поближе, обнял за талию и нежно поцеловал её в губы. Кайлина хотела отстраниться, но только сильнее прижалась к нему…
-Кажется я тебя люблю, - тихо сказала девушка, когда они перестали целоваться.
-Я тебя тоже, - также тихо ответил принц, обнимая девушку.
Они ещё долго стояли под дождём, обнявшись и не говоря друг другу ни слова…
Отредактировано Катаренок (2008-08-02 15:33:17)
Поделиться42009-02-19 03:31:28
вау....клёвые рассказы....молодец)))))))))
Поделиться52022-11-29 16:32:51
Hello. thank you how are you .
Go to my website if you like animals
Поделиться62023-03-18 23:07:30
A board-certified allergist can help decide if your symptoms are the result of allergies. This nonallergic pores and skin reaction occurs when an irritant damages your pores and skin's outer protective layer. Dog allergy symptoms can worsen with time, the same with cat allergic reactions.
Common infections that are sexually transmitted in males include gonorrhea, chlamydia, syphilis, hepatitis C and B, genital warts, human papillomavirus , and genital herpes. STDs are identified with exams that establish proteins or genetic materials of the organisms inflicting the infection. The prognosis of an STD is determined by whether or not the infection is treatable or not.
“The creams that you purchase can produce problems that make your unique drawback even worse,” Katz says. Because rashes could be caused by many various things—bacteria, viruses, drugs, allergies, genetic disorders, and even light—it’s essential to determine what sort of dermatitis you might have. “The most typical type of dermatitis that's seen anywhere is an allergic contact dermatitis to nickel,” says Katz. Because of ear piercing.” Many inexpensive earrings are made of nickel, and over time, wearing nickel earrings can cause an allergic response to the metallic. The signs of these various sorts of rashes usually overlap. “Itching is a common symptom for all these problems,” says Dr. Stephen I. Katz, director of NIH’s National Institute of Arthritis and Musculoskeletal and Skin Diseases.
With elements that improve pores and skin well being and cut back the inflammatory response, these diets can scale back itching in allergic pets. These diets are normally obtainable from your veterinarian. The term atopic dermatitis within the canine is often used as a synonym for atopy. The main allergens are tree pollens (cedar, ash, oak, and so on.), grass pollens, weed pollens , molds, mildew, and home mud mites. Many of those allergies happen seasonally, corresponding to ragweed, cedar, and grass pollens.
A contact allergy is the least widespread kind of allergy in canine. It results from direct contact with allergens, corresponding to pyrethrins, found in flea collars, pesticides, grasses, and supplies, corresponding to wool or synthetics, utilized in carpets or bedding. Contact allergic reactions can turn into virtually something and at any age.
Поделиться72023-05-21 02:35:35
Hello. And Bye.
Поделиться82024-03-24 14:42:42
Hello. And Bye.